Gobierno de rio negro
Logo de Corredor Bioceánico Norpatagónico

Resultados de búsqueda en Artículos

Se realizó en la sede de la Federación de Productores, una importante reunión de la comisión de Sanidad Vegetal de Funbapa para analizar la situación presupuestaria y plan de acción para el segundo semestre del año.
El calendario de las Exposiciones Rurales 2024 en Río Negro está a punto de comenzar, ofreciendo una vitrina y un espacio de encuentro para los productores ganaderos de la región y del país.
Con el objetivo de fortalecer la rotación de cultivos hacia un esquema productivo sustentable en el cual conviven tanto cultivos hortícolas como agrícolas y forrajeros, el día miércoles 14 de agosto se llevó a cabo una jornada de capacitación para incentivar la producción de maíz bajo riego en la localidad de General Conesa, que contó con la participación de más de 60 productores.
Con la secretaría de Fruticultura como anfitrión, las empresas rionegrinas que exportan a USA se capacitan para actualizar normativas y crecer en el mercado de Estados Unidos
Con la organización de la Escuela Agraria del Alto Valle, este domingo se celebró una nueva edición de la Fiesta Provincial del Chorizo Casero, un evento que reunió a la comunidad en torno a la tradición y los sabores locales. El Ministerio de Desarrollo Económico y Productivo acompañó la iniciativa que resalta la importancia de las producciones regionales.
Con el objetivo de continuar acompañando a los productores hortícolas y frutícolas del Valle Inferior es que llevo adelante una jornada de inscripción al RENSPA Registro de Productores Agropecuarios en la sede de la Cámara de Productores del Departamento de Avellaneda.
Junto a representantes de más de 20 provincias del país y autoridades del Consejo Federal de Inversiones, Río Negro avanzó en un esquema de trabajo integral en materia de producción, entre las que se destacan actividades como la fruticultura y vitivinicultura.
El próximo domingo 11 de agosto se realizará en Villa Regina la 7° Fiesta Provincial del Chorizo Casero, en donde la provincia tendrá la oportunidad de reunir los sabores de productos regionales y buscará resaltar y valorizar las prácticas de elaboración de chacinados, fortaleciendo así la identidad e historia de la comunidad.
En un esfuerzo por preparar y calificar a la mano de obra para la zafra actual, asegurando un desempeño de alta calidad en las actividades de esquila y acondicionamiento de lana, la Subsecretaría de Ganadería Ovina, Caprina, Diversificación y Arraigo del Ministerio de Desarrollo Económico y Productivo llevó a cabo el curso de Esquila New Pattern y Acondicionamiento A.B.E. y P.P.P.